Под Дмитровом в деревне Хорьяково на заводе «1-й Кулинарный» завершается монтаж линии по производству пирожков.
Это позволит производить по 50 миллионов пирожков в год с различной начинкой. Также в ближайшее время планируется закупка оборудования для розлива соков и смузи.
«Используем инновационный метод холодной пастеризации, не имеющий аналогов в России. Упакованный продукт подвергается кратковременному воздействию сверхвысокого давления, благодаря чему сохраняются все витамины и биологически активные элементы», — рассказали на предприятии.
На предприятии технологический процесс максимально автоматизирован. Современное оборудование контролирует уровень белков, жиров, углеводов.
«Также используем технологии, позволяющие получать продукт с заданными полезными свойствами, разными вкусами, пониженным содержанием жира или же без белков животного происхождения», — добавили на предприятии.
Завод выпускает до 150 наименований готовых блюд и полуфабрикатов из подмосковного сырья. Мощность производства готовой продукции составляет около 30 тысяч тонн в год.
Ранее REGIONS сообщал, что ферма в Дмитрове увеличила поголовье скота и производство молока с помощью грантов.