В Подмосковье специалисты Государственной ветеринарной лаборатории, расположенной на территории агропарка «Сырная долина», с начала текущего года провели свыше 2,6 тыс. исследований. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
В рамках контроля качества проверили 535 проб молока и молочной продукции, а также взяли пробы с объектов промышленной среды для оценки эффективности дезинфекции.
В ведомстве отметили, что особое внимание уделялось исследованию сырого молока. Было выполнено более 880 анализов 153 проб на физико-химические показатели, включая содержание белка, жира, плотности, наличие добавленной воды и уровень кислотности. Кроме того, материал проверялся на наличие соматических клеток, антибиотиков, сальмонеллы, количество аэробных и анаэробных микроорганизмов, реакцию на бруцеллез и радионуклиды.
Помимо молочной продукции, лаборатория провела свыше 1,4 тыс. исследований смывов с 335 объектов промышленной среды, более 110 исследований проб воздуха и 100 смывов с рук персонала. В министерстве отметили, что все проверенные пробы соответствуют установленным нормам, отклонений не обнаружено.
Агропарк «Сырная долина» объединяет ряд региональных производителей, таких как ООО «СЫРОВАР», ООО «Звезда Подмосковья» и ООО «Продмол», выпускающих известные российские сыры под брендами «Palermo», «Parmente» и «Parmesan». Регулярные исследования, проводимые госветлабораторией, являются гарантией высокого качества и безопасности продукции, выпускаемой на предприятиях агропарка.
Ранее сообщалось, что в Дмитрове открылось производство разнообразной готовой продукции.