На территории агропарка «Сырная Долина» работает государственная ветеринарная лаборатория, оснащенная современным оборудованием.
«Специалисты ветеринарной лаборатории исследуют качество и безопасность молока и молочных продуктов по физико-химическим и микробиологическим показателям», — рассказали в пресс-службе администрации Дмитровского городского округа.
С начала года в лаборатории провели 3 059 исследований, взяв при этом 697 проб.
«В «Сырной долине» производят сыра 22,5 тыс. тонн в год, а сухой сыворотки — 14,28 тыс. тонн в год.», — добавили в пресс-службе администрации.
Проект «Сырная долина» — часть масштабной программы по модернизации сельскохозяйственной отрасли в регионе, направленной на повышение качества продукции и поддержку местных производителей.
Резидентами проекта выступают такие крупные региональные производители, как ООО «СыроварР», ООО «Звезда Подмосковья», ООО «Продмол».
Как отметили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Подмосковье уверенно держит первенство в России по объемам производства сыра. За последние 10 лет в регионе наблюдается рост производства сыра с 56 тыс. тонн в год до 154,5 тыс. тонн.
Ранее REGIONS писал о том, что в лаборатории дмитровского агропарка используют новые методы поиска антибиотиков в молоке.