Редакция журнала «Кондитерские изделия» провела серию дегустаций разных видов глазированного зефира, представленных на российском рынке. В результате редакция отметила десять лучших продуктов, которые, с их точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям.
В каждой из дегустаций участвовало по пять опытных экспертов с опытом работы в отрасли от 8 до 18 лет.
Кондитерская фабрика «Сокол», известная более 25 лет на российском кондитерском рынке, работает в Дмитрове. Основная специализация фабрики — высокотехнологичное производство взбивных изделий, таких как зефир и суфле.
На базе предприятия работает собственная лаборатория и исследовательский центр, которые осуществляют жесточайший контроль качества на всех стадиях производства. Кроме этого, ежегодно производство кондитерской фабрики «Сокол» успешно проходит аудиты для таких компаний, как «Билла», «Лента», «Метро» и других, что является очевидным подтверждением высоких стандартов качества продукции фабрики.
Ежедневно на предприятии производится более 40 тонн зефира и других кондитерских изделий. Кондитерская фабрика «Сокол» награждена золотой медалью в рамках проведения Международного конкурса продовольственных товаров на выставке «ПРОДЭКСПО-2022 в номинации „Лучший продукт-2022“ — „За зефир „Жизель“ с ароматом ванили с медово-клюквенной начинкой без добавления сахара.