В этом году предприятие по производству готовых обедов из Дмитрова запустит несколько новых производственных линий. Строительство завода началось в сентябре 2021 года, а летом прошлого года дирекция завода получила разрешение на его ввод в эксплуатацию. Сейчас здесь начался монтаж второй очереди оборудования.
«Мы завершаем установку линии для производства пирожков. Она будет выпускать до 50 миллионов пирожков с различными начинками ежегодно. В ближайшее время планируем приобрести оборудование для розлива соков и смузи», — сообщил генеральный директор завода «Сектор» Дмитрий Усов.
На предприятии применяется инновационный метод холодной пастеризации, который не имеет аналогов в России. Технология основана на кратковременном воздействии сверхвысокого давления на упакованный продукт, что позволяет сохранить все витамины и биологически активные вещества.
Завод выпускает 150 наименований готовых блюд и полуфабрикатов, используя сырье из Московской области. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать около 100 тысяч тонн готовой продукции в год.
Ранее REGIONS сообщал, что сметану для следящих за фигурой начали производить на молокозаводе под Дмитровом.