В сырном кластере в Дмитрове до 2026 года появятся два новых резидента, которые запустят свои производства.
Первым резидентом «Сырной долины» является компания «Сыровар». Завод соответствует всем требованиям, предъявляемым к производству сыра, и включает в себя участок приемки молока для хранения, высокотехнологичные производственные цеха, автоматизированный склад для хранения готовой продукции и участок фасовки сыра. В сутки «Сыровар» перерабатывает 190 тонн молока и выпускает более 5 тысяч тонн продукции в год.
Второй резидент сырного кластера, «Звезда Подмосковья», планирует начать производство в 2025 году. В проект будет инвестировано 1,5 миллиарда рублей, и уже заказано лучшее оборудование. После выхода завода на полную мощность регион будет получать 4,5 тысяч тонн сыра и 9 тонн сухих молочных продуктов в год. Также будет создано 140 новых рабочих мест.
Третий резидент, «Продмол», планирует ввести объект в эксплуатацию в 2026 году. Проектная мощность предприятия составит 8 тысяч тонн продукции в год.
Ранее REGIONS сообщал, что дмитровские фермеры раскрыли студентам техникума секреты варки редких сортов сыров.