Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Дмитровском округе до 2026 года откроют два больших производства сыров

В Дмитровском округе до 2026 года откроют два больших производства сыров

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Московской области
Автор: Сергей Архипов
7 ноября в 14:51

В сырном кластере в Дмитрове до 2026 года появятся два новых резидента, которые запустят свои производства.

Первым резидентом «Сырной долины» является компания «Сыровар». Завод соответствует всем требованиям, предъявляемым к производству сыра, и включает в себя участок приемки молока для хранения, высокотехнологичные производственные цеха, автоматизированный склад для хранения готовой продукции и участок фасовки сыра. В сутки «Сыровар» перерабатывает 190 тонн молока и выпускает более 5 тысяч тонн продукции в год. 

Второй резидент сырного кластера, «Звезда Подмосковья», планирует начать производство в 2025 году. В проект будет инвестировано 1,5 миллиарда рублей, и уже заказано лучшее оборудование. После выхода завода на полную мощность регион будет получать 4,5 тысяч тонн сыра и 9 тонн сухих молочных продуктов в год. Также будет создано 140 новых рабочих мест.

Третий резидент, «Продмол», планирует ввести объект в эксплуатацию в 2026 году. Проектная мощность предприятия составит 8 тысяч тонн продукции в год.

Ранее REGIONS сообщал, что дмитровские фермеры раскрыли студентам техникума секреты варки редких сортов сыров.