Виктория Бородина, Екатерина Назарова и Анжелика Королева уже не в первый раз удивляют своим мастерством. По словам преподавателя Аллы Фокиной, у девушек уже много побед, они стали сильной и слаженной командой. Лидерство в студенческом чемпионате национальной кухни «Юниорская битва кулинаров» - еще один очередной прорыв.
«Обязательным условием чемпионата было, чтобы ингредиенты у всех участников были одинаковые. И салат все должны были сделать один и тот же. Оценивалась индивидуальная подача. Мы сделали салат «Селёдка под шубой» в новогодней, сказочной манере. И главный ингредиент, который мы добавили в него, - это любовь. Блюдо, сделанное с душой, всегда смотрится выигрышнее!»
— рассказала Виктория Бородина.
Блюдо студенток Дмитровского техникума покорило экспертное жюри и поставщиков самых известных ресторанов страны, которые были приглашены на этот фестиваль. Конкуренты были достойными, но наши конкурсантки доказали: их блюдо лучшее.
«Среди соперников понравилась команда из Москвы. Они представили интересный образ праздничного салата, но наша «Селёдка под шубой» понравилась жюри больше»,
— рассказала Екатерина Назарова.
Кроме самого конкурса, студентки приняли участие в мастер-классе с опытными рестораторам и увидели показательные кулинарные выступления ведущих поваров Москвы.
Мероприятие прошло в рамках фестиваля национальных блюд «Зима. Праздник. Еда» и было организовано Международным альянсом профессиональных кулинаров.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что профессиональное образование требует внимательного отношения и развития в Подмосковье. Регион является пилотным в президентской программе по профессионалитету.