В Дмитровском техникуме состоялся кулинарный мастер-класс для студентов старших курсов. Его провели известные шеф-повара Московской ассоциации кулинаров Виктор Клочков и Джеймс Редута.
Мероприятие дало студентам возможность познакомиться с современными трендами в кулинарии и узнать секреты мастерства от профессионалов. Шеф-повара рассказали о современных техниках и подходах, которые применяются в ресторанах высокого уровня.
На занятии студенты готовили необычные блюда. Среди них были салат оливье с лососем и раками, рыба в кляре и азиатская паста с креветками. Шефы показали, как сочетать традиционные рецепты с новыми идеями, чтобы создавать уникальные вкусы.
Во время мастер-класса повара активно вовлекали студентов в процесс. Они делились профессиональными техниками и вдохновляли на эксперименты с ингредиентами.
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметили, что такие мероприятия помогают готовить специалистов, которые будут востребованы в индустрии. Дмитровский техникум продолжает сотрудничать с ведущими экспертами, чтобы студенты получали актуальные знания и навыки.
Ранее студенты из Дмитрова узнали, как работают энергосистемы на крупном заводе.