Мероприятие состоялось в Империал Парк Отеле в рамках фестиваля национальных блюд «Зима, Праздник, Еда» и было организовано Международным альянсом профессиональных кулинаров.
«Каждая команда должна была приготовить блюдо из национальной кухни, которое было оценено жюри по нескольким критериям, включая вкус, оформление и оригинальность рецепта. Только самые талантливые и творческие студенты были выбраны для участия в этом престижном чемпионате»,
— сообщили в пресс-службе министерства образования Московской области.
Блюда студенток Дмитровского техникума покорили экспертное жюри и поставщиков самых известных ресторанов страны, которые были приглашены на этот фестиваль.
«Победа в чемпионате стала настоящим триумфом для студенток Дмитровского техникума. Они стали ярким примером для других участников и показали, что с четкой целью, трудолюбием и талантом можно достичь высоких результатов»,
— добавили в пресс-службе ведомства.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что профессиональное образование требует внимательного отношения и развития в Подмосковье. Регион является пилотным в президентской программе по профессионалитету.
«Это позволяет детям быстрее получать специальность и дает возможность работать»,
— подчеркнул губернатор.