Студенты Анжелика Королева и Камиль Багиров из Дмитровского техникума успешно выступили на Международном фестивале кондитерского мастерства «Сладкий май» имени А. И. Абрикосова, который прошел в Пензе. Об этом событии сообщила пресс-служба Министерства образования Московской области.
Молодые специалисты продемонстрировали выдающиеся кулинарные способности, заняв почетные третьи места в Чемпионате профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело».
Центральной темой соревнований стало приготовление «Обеда Победы», что придало конкурсным испытаниям особую значимость и патриотический характер. Участники проявили не только высокий уровень профессионализма в приготовлении блюд, но и оригинальный, творческий подход к их созданию, что было высоко оценено экспертным жюри.
Фестиваль «Сладкий май» предоставил уникальную возможность для профессионального развития и творческого самовыражения молодых кулинаров. Учащиеся получили не только ценный опыт демонстрации своих навыков, но и шанс пообщаться с ведущими специалистами и признанными лидерами индустрии. Это взаимодействие, по словам организаторов, вдохновило студентов на новые достижения и дало им бесценный опыт, который они смогут успешно применить в своей дальнейшей карьере.
Ранее в REGIONS сообщалось, что Дмитровские студенты вошли в топ-5 лучших на чемпионате «Профессионалы».