В Дмитровском техникуме завершились соревнования регионального этапа чемпионата «Профессионалы-2025» по компетенции «Выпечка осетинских пирогов».
Из 12 приготовленных осетинских пирогов с разнообразными начинками и различных форм самыми вкусными жюри признало пироги студентки Дмитровского техникума Виолетты Лонской. Теперь ей предстоит подготовка к всероссийскому этапу, который пройдет в Осетии в апреле.
Тем временем студенты Дмитровского техникума Михаил Ошкуков и Полина Мартынова успешно выступили на региональном этапе конкурса профессионального мастерства «Профессионалы» по компетенциям «Кондитерское дело» и «Поварское дело», который проводился на базе колледжа «Подмосковье».
Михаил приготовил три вида закусок — тапас, бургер из говядины и панкейк по собственной рецептуре. Полина удивила жюри вкуснейшими тортом «Захер», кексом «Финансье» и яблочным пирогом «Тарт Татен».
Видео: Евгений Рой
И Михаил, и Полина стали лучшими в своих компетенциях.
«Все конкурсанты сильные, особенно представители Солнечногорска. На всероссийском этапе будет еще сложнее. Готовлюсь с преподавателями удивить будущих соперников», — рассказала Полина Мартынова.
Также победителем конкурса «Профессионалы-2025» стал студент Дмитровского техникума Камиль Багиров. Он покорил жюри качественным приготовлением кофе и авторскими коктейлями в компетенции «Ресторанный сервис».
Ранее REGIONS писал о том, что студенты Дмитровского техникума одержали две победы на региональном этапе конкурса профессионального мастерства «Профессионалы».