Студенты Дмитровского техникума приняли участие в гастрономическом фестивале «Сладости для радости» в Талдоме, сообщили в пресс-службе министерства образования Московской области.
Дмитровчане под руководством опытного шеф-повара из Международной ассоциации профессиональных кулинаров приготовили торт под названием «Муравейник Талдомский». Его вес составил более 30 килограммов.
Организаторы также подготовили интерактивный мастер-класс от членов Альянса «Способы лепки пышек, баурсаков, чак-чака, хвороста, чурросов».
«Мастер-класс понравился молодым кулинарам. Опытные кондитеры поделились секретами приготовления различных национальных сладостей, таких как пышки, баурсаки, чак-чак, хворост и чурросы. Студенты узнали рецепты и смогли самостоятельно их приготовить», — рассказали в ведомстве.
А после все участники попробовали приготовленные ими лакомства и оценили результаты своей работы.
Ранее Regions писал о том, что учащиеся Дмитровского техникума попробовали себя в роли сварщиков и электромонтеров.