В Москве завершился XXVII открытый чемпионат по кулинарному искусству и сервису среди юниоров, являющийся одним из старейших кулинарных чемпионатов мира. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования Московской области.
На чемпионате выступили студенты Дмитровского техникума — Антон Сорокин в номинации «Карвинг LIVE» и Левон Овникян в номинации «Официанты. Складывание салфеток».
По итогам соревнований дмитровские студенты завоевали бронзовые медали.
«Этот чемпионат дает возможность молодым специалистам продемонстрировать свои навыки и поучиться у лучших. Гордимся нашими ребятами, они показали высокий уровень подготовки», — отметили представители техникума.
В состав жюри чемпионата вошли победители и призеры международных и всероссийских конкурсов, Всемирной кулинарной олимпиады, кулинарного Кубка мира, а также сертифицированные судьи WACS (Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров).
Ранее REGIONS писал о том, что студенты из Дмитрова получили сертификаты на путешествия за успех на всероссийском конкурсе.