День малинового варенья придумало одно из российских интернет-сообществ в 2015 году. Выбор даты праздника был не случаен. Этот день на Руси назывался Малинником и был посвящен любимой всеми ягоде.
Малину всегда ценили за вкус и полезные качества. Ягоду не только употребляли в пищу, но и использовали как лечебное средство против простуд и для повышения иммунитета.
Малину заготавливают на зиму разными способами: сушат, замораживают, варят компоты и варенья. В любом виде она очень полезна и приятна на вкус.
В чем же польза малинового варенья?
Пенсионерка Любовь Кудрявцева из Дмитрова любит малину с детства и варит из нее уже много лет варенье «Пятиминутка».
«Малины на нашей даче немного, поэтому смешиваю ее с черной смородиной и варю 5 минут. Получается душистое и желеобразное варенье», — рассказала Любовь Васильевна.
Для варенья она берет 1 стакан ягод (смесь малины и смородины) и 1 стакан сахарного песка. Их необходимо размешать в емкости и варить 3 минуты после кипения. Затем снять пенку и в горячем виде разлить в банки. Если смородина кислая, то сахара потребуется немного больше.
Ранее REGIONS сообщал, как испечь пирог из малины по рецепту из Дмитровского музея лягушки.