Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Дмитровские фермеры раскрыли студентам техникума секреты варки редких сортов сыров

Дмитровские фермеры раскрыли студентам техникума секреты варки редких сортов сыров

Фото: Евгений Рой
Автор: Сергей Архипов
11 октября в 10:05

Учащиеся Дмитровского техникума посетили ферму Рамиля и Ирины Булатовых, которая функционирует в округе уже 30 лет. Здесь подростки познакомились с продукцией, выпускаемой сыроварами и даже смогли продегустировать необычные сорта.

Хозяйство Булатовых сегодня насчитывает 150 коров, 70 из которых являются дойными. Мощности цеха позволяют фермерам выпускать около 600 тонн молока в год.

«Моя бабушка работает на Дмитровском молочном заводе, папа и крестные. Мечтаю стать технологом, делать самый вкусный сыр в России. Хочу узнать у Булатовых секреты приготовления этого молочного продукта», — рассказала студентка Дмитровского техникума Татьяна Чупова.

Фото: Евгений Рой
Фото: Евгений Рой

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Рамиль Булатов показал студентами все этапы изготовления сыра. Здесь его варят более 300 кг в сутки, также изготавливают 18 видов молочной продукции. Сыроварню удалось построить на грант Министерства сельского хозяйства Московской области. Все началось с освоения твердых сыров, а после фермеры стали производить итальянскую линейку этого молочного продукта.

«Сыры сортов качотта, буррата, страчателла и моцарелла с супругой Ириной начал делать, как прошел специальное обучение у европейских сыроваров и получил государственное удостоверение по специальности «Мастер-сыровар», — поделился фермер.

После знакомства с технологией производства студенты продегустировали каждый сорт вприкуску с медом, который также был собран на этой же ферме. В завершении встречи Рамиль Булатов пригласил детей пройти производственную практику у него на ферме.

Ранее REGIONS сообщал, что молокозавод в Дмитрове начнет производить творожный сыр, фету и моцарелу в новом корпусе.