
Никто не будет спорить, что капуста является одним из главных овощей русской кухни. Ее полюбили за мягкий вкус, неприхотливость в выращивании и за полезные свойства.
Многие садоводы ее с удовольствием выращивают на своих участках, чтобы затем посолить, сделать заготовки на зиму и оставить на хранение в погребе, где она отлично может пролежать до весны.
Ну, а у кого нет погреба могут сохранить ценный овощ и в квартире, главное соблюсти некоторые правила.
Садовод из Дмитрова Петр Суриков уже более 20 лет выращивает и хранит капусту так, как его научила когда-то бабушка, и теперь он делает это без проблем.
«Выбирать для хранения на зиму следует сорта „Амагер“, „Московская поздняя“, „Колобок“. А лучшее время для уборки — конец октябрь и начало ноября, когда температура воздуха в среднем +5…+8 градусов. Главное, не срезать ее слишком рано или слишком поздно, иначе она не будет храниться, а сгниет», — говорит Петр.
Перед тем, как заложить капусту на хранение, нужно чтобы она полежала пару дней в темном сухом помещении и просушилась. Верхние листья не нужно убирать — они служат защитой.
«Затем каждый кочан обернуть газетой и сложить в деревянный ящик, который укрыть слоем чистого и сухого песка и поставить на застекленный, но не утепленный балкон. Капуста будет храниться до весны», — говорит садовод.
Обязательно раз в месяц проверяйте урожай — подгнившие плоды убирайте, чтобы они не заразили здоровые.
Ранее REGIONS сообщал, что пенсионерки в Подмосковье зажгли под блютуз-колонку.