Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как отличить настоящие маслята от ложных и приготовить вкусную закуску на зиму

Как отличить настоящие маслята от ложных и приготовить вкусную закуску на зиму

Фото: РИА Новости/Илья Наймушин
Автор: Наталья Иржанова
23.08.2024 10:15

В Дмитровском округе продолжается сезон тихой охоты. Маслята, подосиновики, белые, подберезовики и даже осенние опята можно встретить в дмитровских лесах.

Жительница округа Татьяна Абрамова очень любит собирать грибы и готовить их на зиму.

«Больше всего люблю маслята. Вкуснее всего они жареные и вареные. Молодые можно мариновать и солить. Нужно уметь отличать негодные, но похожие на маслята грибы. Их признаки: изменение цвета на изломе и красноватый трубчатый слой», — рассказала Татьяна. 

Фото: личный архив Татьяны Абрамовой
Фото: личный архив Татьяны Абрамовой

Дмитровчанка поделилась рецептом маринованных маслят:

  • 2 кг грибов, 
  • 1 литр воды,
  • 1,5 столовых ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 лавровый лист, 6 горошин перца, 
  • 1 чайную ложку уксусной эссенции развести 14 чайными ложками воды для приготовления уксуса.

Грибы очистить и помыть, снять верхнюю тонкую пленку со шляпки, поместить в дуршлаг, погрузить несколько раз в холодную воду, дать ей стечь и сразу опустить в кипящую воду.

Варить в течение 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Промытые грибы залить горячим маринадом из соли, сахара, специй и варить до тех пор, пока они не осядут на дно. В конце варки добавить уксус.

Переложить в сухие нагретые стерилизованные банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Залить маринадом, закрыть стерилизованными крышками, охладить. Хранить в прохладном месте. 

Ранее REGIONS сообщил, что грибники в Дмитрове собирают опята ведрами.