Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Директор музея Дмитровской лягушки поделилась рецептом рисовой запеканки по старинному рецепту

Ежегодно, начиная с 2004 года, 20 сентября отмечается Всемирный день риса. Корреспондент REGIONS узнал, какие блюда можно приготовить из риса и в чем польза этого злака.

Директор музея Дмитровской лягушки поделилась рецептом рисовой запеканки по старинному рецепту

Фото: pxhere.com
Автор: Наталья Иржанова
20 сентября в 10:00

Рис является одним из самых популярных злаков на всех континентах нашей планеты. В национальных кухнях многих стран есть свои разнообразные рецепты блюд с использованием риса.

«Рис утоляет голод и восстанавливает силы, служит источником сложных углеводов, аминокислот и минералов. В злаке нет холестерина, натрия и глютена, его можно включать в рацион многим людям. В нем есть почти все витамины группы В, необходимые для общего обмена веществ и нормальной работы систем организма, а также марганец, фосфор, магний, селен и медь», — отметил врач Дмитровской больницы Фанис Иржанов.

Оригинальным рецептом запеканки из риса  с творогом из книжного экспоната  поделилась с REGIONS директор музея Дмитровской лягушки Юлия Хазова. В книге «1000 вкусных блюд», изданной в 1959 году Государственным издательством политической и научной литературы Литовской ССР, содержится несколько рецептов блюд из риса.

Фото: личный архив Юлии Хазовой
Фото: личный архив Юлии Хазовой

Для запеканки из риса с творогом потребуются:

1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 2 стакана молока, 500 гр творога, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки сахара, 2-3 яйца, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка сметаны, 1,5 стакана соуса, сухари.

Для приготовления блюда необходимо сварить густую молочную рисовую кашу с маслом и сахаром. В остывшую кашу добавить растертое с сахаром яйцо и перемешать.  В хорошо растертый творог добавить яйцо, сахар, растереть, добавить изюм и перемешать.

Посуду для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, положить ряд каши, затем ряд творожной начинки и т. д. Поверхность смазать яйцом, сбитым со сметаной, и запекать в духовке. Подать с растопленным маслом, сметаной или сметанным соусом.

Фото: личный архив Юлии Хазовой
Фото: личный архив Юлии Хазовой

«Это блюдо приготовить несложно и с его приготовлением справиться любая хозяйка, даже начинающая. В книге также есть и другие рецепты блюд из риса, например, рисовой каши с разными добавками, запеканки из риса с разными добавками, рисовых котлет», — добавила Юлия Хазова.

Ранее жительница Дмитрова поделилась с REGIONS рецептом ежевичного вина.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.