На молокозаводе, который находится в селе Ольявидово под Дмитровом, наладили производство кисло-сливочного масла 83-87% жирности. От традиционного кисло-сливочное масло отличается тем, что сливки перед взбиванием сквашиваются закваской в течение шести часов, а после взбиваются. Вкус у нового продукта получился изысканным, однако с легкой кислинкой.
«Качественное сливочное масло полезно для иммунной системы, пищеварения, поддерживает рост организма и популярно во многих странах, известных вкусной едой. Мои любимые вкусы из детства — печенье с маслом, гречневая каша, вареная картошка. А вообще, все блюда вкуснее с маслом», — рассказал сооснователь и совладелец молокозавода Владислав Чебурашкин.
Первую партию масла уже отгрузили для ведущих ресторанов столицы и области. Продукт изготавливается методом сбивания пастеризованных сливок, полученных из молока собственных ферм. Теперь завод, помимо сладко-сливочного и безлактозного, поставляет на рынки Москвы и Московской области еще и кисло-сладкое масло.
«Этот год у нас богат на новинки. Прежде всего это 15-процентная сметана и творожные десерты с добавлением молотой ванили, изюма и кураги, шоколадное масло и безлактозный йогурт, а также обезжиренный творог. Мы расширяем наш ассортимент, чтобы дать возможность наслаждаться вкусными и полезными молочными продуктами как можно большему количеству людей, в том числе тем, кто не переносит лактозу или соблюдает диету», — добавил Чебурашкин.
В этом году молокозавод отметил свой 10-летний юбилей. Выпускаемая продукция успешно представляет подмосковный агропром на всероссийских и международных продовольственных выставках.
Ранее REGIONS сообщал, что новые виды мороженого начнет производить Дмитровский молокозавод после запуска новых линий.