Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Новый вид сливочного масла выпустил молокозавод в Дмитровском округе

Новый вид сливочного масла выпустил молокозавод в Дмитровском округе

Фото: Евгений Рой
Автор: Сергей Архипов
11 декабря в 14:32

На молокозаводе, который находится в селе Ольявидово под Дмитровом, наладили производство кисло-сливочного масла 83-87% жирности. От традиционного кисло-сливочное масло отличается тем, что сливки перед взбиванием сквашиваются закваской в течение шести часов, а после взбиваются. Вкус у нового продукта получился изысканным, однако с легкой кислинкой.

«Качественное сливочное масло полезно для иммунной системы, пищеварения, поддерживает рост организма и популярно во многих странах, известных вкусной едой. Мои любимые вкусы из детства — печенье с маслом, гречневая каша, вареная картошка. А вообще, все блюда вкуснее с маслом», — рассказал сооснователь и совладелец молокозавода Владислав Чебурашкин.

Первую партию масла уже отгрузили для ведущих ресторанов столицы и области. Продукт изготавливается методом сбивания пастеризованных сливок, полученных из молока собственных ферм. Теперь завод, помимо сладко-сливочного и безлактозного, поставляет на рынки Москвы и Московской области еще и кисло-сладкое масло.

«Этот год у нас богат на новинки. Прежде всего это 15-процентная сметана и творожные десерты с добавлением молотой ванили, изюма и кураги, шоколадное масло и безлактозный йогурт, а также обезжиренный творог. Мы расширяем наш ассортимент, чтобы дать возможность наслаждаться вкусными и полезными молочными продуктами как можно большему количеству людей, в том числе тем, кто не переносит лактозу или соблюдает диету», — добавил Чебурашкин.

В этом году молокозавод отметил свой 10-летний юбилей. Выпускаемая продукция успешно представляет подмосковный агропром на всероссийских и международных продовольственных выставках.

Ранее REGIONS сообщал, что новые виды мороженого начнет производить Дмитровский молокозавод после запуска новых линий.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.