Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Пальчики оближешь: солим красную икру и рыбу на Новый год по рецепту дмитровчанки

Чуть меньше месяца остается до Нового года. Самое время подумать о блюдах для новогоднего стола и продуктах. REGIONS выяснил, как готовятся к Новому году дмитровчане.

Пальчики оближешь: солим красную икру и рыбу на Новый год по рецепту дмитровчанки

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Иржанова
27 ноября в 10:30

Красная рыба и икра остаются любимейшей закуской в семье дмитровчанки Натальи Кузнецовой на Новый год. По словам Натальи, совсем необязательно покупать дорогостоящую готовую рыбу. Форель или семгу можно засолить самостоятельно, в домашних условиях, не имея специальных навыков.

Именно так, из года в год делает Наталья.

«Давно отказалась от покупки готовой соленой рыбы и икры в магазине. Дорого.  Солю рыбу сама. Получается намного больше и дешевле. Пальчики оближешь, вся семья в восторге!» — поделилась дмитровчанка.

Какая рыба подходит для засолки

Форель для засолки привозит для нее супруг, заядлый рыбак. Рыбу он вылавливает в одном из дмитровских рыбоводных хозяйств.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Я, конечно, солю форель, выловленную в пруду. Но, честно говоря, она мне не очень нравится из-за вкуса и запаха. Да и дороговато получается — 1100 рублей за 1 кг непотрошеной рыбы. В последний раз на свой день рождения я покупала морскую форель из Турции в специализированном магазине. По цене она почти в 2 раза дешевле. Тушки были некрупными, что очень удобно для разделки», — рассказала дмитровчанка.

Наталья поделилась своими рецептами приготовления домашних деликатесов:

Как засолить рыбу

1. Очистить тушку рыбы весом до 1 кг от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Из них, кстати, можно приготовить наваристый бульон, удалив жабры. Разрезать рыбу вдоль хребта на две части. Отделить хребет и кости от тушки. Взять в зависимости от веса рыба 1-2 столовые ложки крупной каменной соли и натереть ею рыбу.

2. Переложить в посуду, закрыть и убрать в холодильник. Через сутки рыба будет готова. Она впитает в себя столько соли, сколько нужно. Если на поверхности останутся кристаллы, их можно смыть водой. Тушку порезать на кусочки.

Фото: youtube.com/oblomoff
Фото: youtube.com/oblomoff

Как засолить икру

1. Икру промыть в теплой воде (50-60 градусов) несколько раз для удаления пленки, слегка перемешивая вилкой.

2. В чашку всыпать 1 чайную ложку соли и щепотку молотого черного перца.

3. Влить 100 мл холодной фильтрованной или кипяченой воды и тщательно размешать соль, чтобы она полностью растворилась в жидкости.

4. Выложить икру в рассол и перемешать. Оставить на 10-15 минут. Если рассол получился плотным, то времени для просола потребуется меньше — 3-5 минут.

5. После этого процедить икру через ситечко, рассол слить. Засолка завершена.

Фото: youtube.com/ВКУСНО & СЫТНО
Фото: youtube.com/ВКУСНО & СЫТНО

6. Выложить икру в пиалу или креманку,  охладить в холодильнике примерно 10-20 минут. По желанию, чтобы икринки не склеились, можно сбрызнуть икру растительным маслом без аромата и перемешать.

Ранее  REGIONS написал, как ухаживать за обувью зимой.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.