Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Дачники из Дмитрова рассказали, как и где хранить овощи

Со дня на день наступит осень. Многие дачники уже собрали свой урожай, а кому-то только предстоит это сделать. Корреспондент REGIONS выяснил у дмитровчан, как они сохраняют за зиму выращенные корнеплоды.

Дачники из Дмитрова рассказали, как и где хранить овощи

Фото: pxhere.com
Автор: Наталья Иржанова
30 августа в 09:15

Вырастить урожай овощей на грядках — дело хлопотное. Однако самое главное в этой истории — сохранить выращенное большим трудом для употребления в пищу.

Без наличия подвального помещения в доме или на даче не обойтись. Именно там, в холоде овощи хранятся долго и не теряют своих потребительских качеств. Однако в этом вопросе есть свои нюансы, о которых нужно знать.

Пенсионерка из Дмитрова Любовь Кудрявцева перед тем, как спустить овощи в погреб, тщательно их промывает.

«Морковь и свеклу кроме картофеля обязательно мою после сбора и просушиваю на улице. Затем перекладываю овощи в ящики и спускаю в подвал. Лук и чеснок храню на даче, на втором этаже. Там у нас не холодно, поэтому они не замерзают. За зиму все запасы подъедаем», — поделилась женщина.

Фото: личный архив Любови Кудрявцевой
Фото: личный архив Любови Кудрявцевой

Дмитровчанка Любовь Рогова тоже хранит корнеплоды в ящиках и в  погребе. За исключением свеклы. Из этого овоща она готовит заготовку для борща, винегретов и селедки под шубой.

«Всю выращенную свеклу отвариваю, натираю на терке, упаковываю с помощью вакууматора и храню в морозильной камере. Зимой ее размораживаю и добавляю в блюда. Она не теряет вид и сохраняет свои свойства», — рассказала Любовь Михайловна.

Лук и чеснок садовод хранит в доме, в небольших льняных мешочках и в прохладном месте.

Ранее дачница из Дмитрова поделилась c REGIONS рецептом варенья «Пятиминутка» из малины.