Вырастить урожай овощей на грядках — дело хлопотное. Однако самое главное в этой истории — сохранить выращенное большим трудом для употребления в пищу.
Без наличия подвального помещения в доме или на даче не обойтись. Именно там, в холоде овощи хранятся долго и не теряют своих потребительских качеств. Однако в этом вопросе есть свои нюансы, о которых нужно знать.
Пенсионерка из Дмитрова Любовь Кудрявцева перед тем, как спустить овощи в погреб, тщательно их промывает.
«Морковь и свеклу кроме картофеля обязательно мою после сбора и просушиваю на улице. Затем перекладываю овощи в ящики и спускаю в подвал. Лук и чеснок храню на даче, на втором этаже. Там у нас не холодно, поэтому они не замерзают. За зиму все запасы подъедаем», — поделилась женщина.
Дмитровчанка Любовь Рогова тоже хранит корнеплоды в ящиках и в погребе. За исключением свеклы. Из этого овоща она готовит заготовку для борща, винегретов и селедки под шубой.
«Всю выращенную свеклу отвариваю, натираю на терке, упаковываю с помощью вакууматора и храню в морозильной камере. Зимой ее размораживаю и добавляю в блюда. Она не теряет вид и сохраняет свои свойства», — рассказала Любовь Михайловна.
Лук и чеснок садовод хранит в доме, в небольших льняных мешочках и в прохладном месте.
Ранее дачница из Дмитрова поделилась c REGIONS рецептом варенья «Пятиминутка» из малины.