Преподаватель Дмитровского техникума Виктория Бородина завоевала две награды на IX Международном конкурсе кулинаров, кондитеров и барменов (IX World Food Contest), который проходил в индийском городе Калькутта.
Конкурс объединил участников из разных стран мира, включая Австралию, ЮАР, Непал, Бангладеш, Швейцарию и другие. Виктория достойно представила Россию, продемонстрировав исключительный профессионализм и креативный подход.
В номинации «Шеф-повара» Виктория заняла первое место среди 25 конкурсантов. За три часа она приготовила три блюда: вегетарианский суп-пюре из шпината и картофеля, суфле из курицы с тремя гарнирами и многослойное желе на десерт. Жюри высоко оценило ее мастерство и оригинальность подачи.
В номинации «Декорирование торта» преподаватель завоевала второе место, представив торт «Русский сувенир Гжель». Украшение торта отразило национальные символы России, что вызвало восторг у экспертов. Они отметили не только техническое мастерство участницы, но и уникальный художественный стиль ее работы.
«Поздравляю Викторию Геннадьевну с заслуженной победой и желаю дальнейших успехов в профессиональной деятельности! Ее достижения демонстрируют высокий уровень подготовки, которую получают студенты и преподаватели Дмитровского техникума. Мы гордимся такими талантливыми людьми, которые прославляют Дмитров за пределами региона», — отметил глава Дмитровского округа Иван Курданин.
Стоит отметить, что Виктория Бородина — многократная победительница международных, всероссийских и региональных конкурсов профессионального мастерства. В прошлом году она была удостоена почетного диплома на XI Национальном чемпионате «Абилимпикс Индия - 2024».
Ранее REGIONS сообщал, что восемь лучших команд завоевали в Дмитрове путевки на чемпионат страны.