Сделать мороженое самостоятельно достаточно просто. Для классического пломбира необходимо всего три ингредиента – 900 мл молока, 250 мг сахара и яйца.
Шесть яиц необходимо разделить на белки и желтки в разные миски. К желткам добавить столовую ложку сахара и постепенно влить молоко. Все хорошо перемешать.
Полученную смесь нужно вскипятить на маленьком огне. Помешивать, пока масса не загустеет и превратится в нежный крем. Смесь не нужно доводить до кипения. В крем можно добавить ложку ванильного экстракта, тогда получится настоящий пломбир. После дать массе остыть.
К белкам нужно добавить 250 г сахара и поставить все на водяную баню. Смесь помешивать в течение 5-7 минут, а после взбить миксером на высокой скорости. Должны получится воздушные взбитые белки.
Две полученные массы необходимо смешать, влить в форму и убрать в морозилку на 4-5 часов. Подавать классический пломбир можно с кусочками фруктов.
Также получить мороженое можно из сливок. Для этого необходимо 200 г сливок для взбивания и 100 г сгущенного молока. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущенкой. По желанию можно добавить клубнику, банан или другие фрукты. Лакомство нужно накрыть пленкой и убрать в морозилку на 3–5 часов.
Кстати, в Долгопрудном расположена одна из самых больших фабрик мороженого. Компания поставляет свою продукцию не только по всей России, но даже в Китай.