Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Из сливок и молока: как сделать мороженое в домашних условиях

10 июня отмечается Всемирный день мороженого. В честь сладкого праздника корреспондент Regions узнал, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях.

Из сливок и молока: как сделать мороженое в домашних условиях

Фото: pxhere.com
Автор: Ксения Верченко
10.06.2024 12:07

Сделать мороженое самостоятельно достаточно просто. Для классического пломбира необходимо всего три ингредиента – 900 мл молока, 250 мг сахара и яйца.

Шесть яиц необходимо разделить на белки и желтки в разные миски. К желткам добавить столовую ложку сахара и постепенно влить молоко. Все хорошо перемешать.

Полученную смесь нужно вскипятить на маленьком огне. Помешивать, пока масса не загустеет и превратится в нежный крем. Смесь не нужно доводить до кипения. В крем можно добавить ложку ванильного экстракта, тогда получится настоящий пломбир. После дать массе остыть.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

К белкам нужно добавить 250 г сахара и поставить все на водяную баню. Смесь помешивать в течение 5-7 минут, а после взбить миксером на высокой скорости. Должны получится воздушные взбитые белки.

Две полученные массы необходимо смешать, влить в форму и убрать в морозилку на 4-5 часов. Подавать классический пломбир можно с кусочками фруктов.

Также получить мороженое можно из сливок. Для этого необходимо 200 г сливок для взбивания и 100 г сгущенного молока. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущенкой. По желанию можно добавить клубнику, банан или другие фрукты. Лакомство нужно накрыть пленкой и убрать в морозилку на 3–5 часов.

Кстати, в Долгопрудном расположена одна из самых больших фабрик мороженого. Компания поставляет свою продукцию не только по всей России, но даже в Китай.