Мытую морковь лучше всего хранить в банке с водой. Так она не покроется плесенью, не сморщится и не завянет. Воду можно периодически менять. Этот же способ хранения прекрасно подходит лимонам.
Петрушка, укроп и базилик могут почувствовать себя праздничным букетом и жить в холодильнике действительно долго. Для этого нужно подрезать кончики стеблей, поставить зелень в воду и поместить эту «икебану» в холодильник. А вот листовую зелень перед хранением лучше завернуть в полотенце.
Для хранения свежих ягод идеально подойдет обычная стеклянная банка с плотно закрытой крышкой. Так можно хранить клубнику, малину, смородину, крыжовник и другие дары дачного участка.
Заморский гость авокадо тоже может оставаться свежим долго, если его разрезать, спрыснуть лимонным соком и хранить с косточкой.
Ранее министерство экологии и природопользования Московской области напомнило, как вести себя с борщевиком Сосновского.