Как рассказывают местные дачницы, кабачки буквально за неделю выросли до внушительных размеров. Кто-то уже начал делиться ими с соседями и друзьями, кто-то задумывается, что приготовить из этого полезного и универсального овоща. Медики отмечают, что кабачки — это настоящий кладезь витаминов и отличная основа для множества блюд.
Жительница Домодедова Ульяна Лукашенко поделилась с REGIONS рецептом любимого летнего супа-пюре из кабачков, который получается невероятно нежным и ароматным.
На 2 порции:
Подача:
Разливаем суп по тарелкам, сверху капаем немного оливкового масла, посыпаем сухариками — и можно подавать!
«Этот суп отлично подойдет как для семейного обеда, так и для легкого перекуса в жаркий день», — добавила жительница Домодедова.
Ранее REGIONS рассказал, как готовить жареные зеленые помидоры по домашнему проверенному рецепту.