Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Дачники Домодедова собрали первый урожай: рецепт летнего супа-пюре из кабачков

С наступлением теплых июльских дней дачники из Домодедова уже вовсю собирают свой летний урожай. Среди первых радостей сезона — сочные и нежные кабачки, которые уже начали созревать на грядках.

Дачники Домодедова собрали первый урожай: рецепт летнего супа-пюре из кабачков

Фото: Ульяна Лукашенко
Автор: Наталья Грибоедова
Сегодня в 15:08

Как рассказывают местные дачницы, кабачки буквально за неделю выросли до внушительных размеров. Кто-то уже начал делиться ими с соседями и друзьями, кто-то задумывается, что приготовить из этого полезного и универсального овоща. Медики отмечают, что кабачки — это настоящий кладезь витаминов и отличная основа для множества блюд.

Жительница Домодедова Ульяна Лукашенко поделилась с REGIONS рецептом любимого летнего супа-пюре из кабачков, который получается невероятно нежным и ароматным.

Фото: Ульяна Лукашенко
Фото: Ульяна Лукашенко

Кабачковый суп-пюре по-домодедовски

На 2 порции:

  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя картофелина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Итальянские травы (можно сушеные или свежие)
  • Сухарики для подачи
  • Оливковое масло (по желанию)
Фото: Ульяна Лукашенко
Фото: Ульяна Лукашенко

Приготовление:

  1. Кабачок и картофель нарезаем небольшими кубиками, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле обжариваем лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
  3. Добавляем картофель и кабачок, слегка обжариваем всё вместе пару минут.
  4. Наливаем 250 мл воды, доводим до кипения и варим около 20 минут на среднем огне.
  5. За пару минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок и итальянские травы.
  6. В конце варки вливаем сливки и пробиваем всю массу погружным блендером до получения однородной текстуры.
  7. Солим, перчим по вкусу.
Фото: Ульяна Лукашенко
Фото: Ульяна Лукашенко

Подача:

Разливаем суп по тарелкам, сверху капаем немного оливкового масла, посыпаем сухариками — и можно подавать!

«Этот суп отлично подойдет как для семейного обеда, так и для легкого перекуса в жаркий день», — добавила жительница Домодедова.

Ранее REGIONS рассказал, как готовить жареные зеленые помидоры по домашнему проверенному рецепту.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.