
Майонез принято считать вредным продуктом. Однако домашний вариант куда полезнее магазинного. Это отмечают и специалисты. В приготовленном собственноручно соусе нет консервантов, он содержит натуральные масла с полезными жирами, витамины из яиц и позволяет регулировать состав под себя — меньше соли, больше лимонного сока или горчицы. Такой соус получается легче, натуральнее и полезнее магазинного.
«Все три рецепта, которые я попробовала заняли у меня не больше пяти минут времени — дело только в их вкусе», — отмечает Наталья.
Сложить все продукты в чашу, пробить блендером до гладкой консистенции.
«Меньше всего мне понравился вариант на вареных яйцах. Слишком чувствуется вкус яиц — в салате он бы перебивал все остальные ингредиенты», — отметила редактор.
Следующим на очереди был также популярный в интернете простой рецепт. В составе в отличие от других вариантов здесь в составе соуса присутствовало молоко.
«Этот майонез получился по текстуре очень похожим на классический. Но все-таки он слегка безвкусный — его нужно дополнительно приправлять», — отметила Наталья.
В третьем рецепте в составе майонеза предлагали использовать сырые яйца. Хоть многие и считают их рассадником сальмонелллы, но врачи отмечают, что в самих яйцах, если они свежие, бактерий нет. Если курица заражена, сальмонелла будет только снаружи скорлупы. Поэтому специалисты рекомендуют перед приготовлением майонеза из сырых яиц тщательно вымыть яйца с мылом или замочить в растворе соды.
«Вот это прям как настоящий майонез из магазина! Плотный, насыщенный, сбалансированный. Буду готовить именно его», — отметила редактор.
Ранее REGIONS сообщал, как приготовить теплое угощение из хлеба, сыра и вишни.