В составе яблок содержится множество витаминов и минералов, которые поддерживают здоровье. Витамин С укрепляет иммунитет, пектины способствуют очищению организма, антиоксиданты защищают клетки от старения, а клетчатка нормализует пищеварение. Ежедневное употребление яблок положительно влияет на организм. А если добавить их в пирог, получится лакомство для всей семьи.
Ульяна, домохозяйка из Домодедова, уже много лет радует своих близких потрясающими десертами. Ее яблочный пирог стал настоящей семейной легендой. Вот ее проверенный рецепт.
Тесто:
Начинка:
Крошка сверху:
Готовый пирог оставить остывать, затем подавать к столу. Ульяна рекомендует наслаждаться пирогом с горячим чаем или кофе.
По словам Ульяны, секрет успеха ее пирога заключается в гармонии текстур: хрустящее тесто, сочная начинка и рассыпчатая крошка создают неповторимую комбинацию. А использование свежих яблок делает десерт не только вкусным, но и полезным.
«Яблочный пирог — это символ осени. Он напоминает мне детство, когда мы всей семьей собирали яблоки в саду и готовили их разными способами. Этот пирог всегда вызывает улыбку у моих близких, и я уверена, что он понравится каждому», — говорит Ульяна.
Ранее REGIONS сообщал, как готовят штрудель на борту самолета.