Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Фуд-блогер из Домодедова поделилась рецептом настоящего пломбира как в детстве

В День эскимо REGIONS узнал рецепт того самого пломбира из детства. Подсказала его талантливый фуд-блогер из Домодедова Наталья. Рецепт не очень сложный, но безумно вкусный!

Фуд-блогер из Домодедова поделилась рецептом настоящего пломбира как в детстве

Фото: freepik.com
Автор: Полина Павлова
Вчера в 20:30

Ингредиенты на две порции:

  • 130 мл молока; 
  • 100 г сахара; 
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара; 
  • 3 крупных желтка; 
  • 300 мл натуральных сливок жирностью 30–35%.

Приготовление:

Налить молоко в ковшик и довести до кипения. Сразу снять с огня, удалить пенку.

Добавить обычный и ванильный сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился. Дать остыть до комнатной температуры.

Желтки взбить венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавить в сладкое молоко. Снова взбить.

Поместить ковшик на горячую водяную баню (большую кастрюлю с водой довести до кипения и оставьте на огне). Постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. Дать желтково-молочной массе остыть.

Сливки взбить миксером до получения пышной плотной массы. Постепенно добавить их в кастрюлю, взбивая миксером на средней скорости.

Переложить получившуюся массу в пластиковый контейнер. Убрать в морозильную камеру на пять часов. Через каждый час необходимо доставать ее и перемешивать. Это необходимо, чтобы в массе не образовывался лед: тогда пломбир получится очень нежным.

Ранее REGIONS рассказывал о производителе мороженого из Домодедова. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.