Налить молоко в ковшик и довести до кипения. Сразу снять с огня, удалить пенку.
Добавить обычный и ванильный сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился. Дать остыть до комнатной температуры.
Желтки взбить венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавить в сладкое молоко. Снова взбить.
Поместить ковшик на горячую водяную баню (большую кастрюлю с водой довести до кипения и оставьте на огне). Постоянно помешивая венчиком, варить до загустения. Дать желтково-молочной массе остыть.
Сливки взбить миксером до получения пышной плотной массы. Постепенно добавить их в кастрюлю, взбивая миксером на средней скорости.
Переложить получившуюся массу в пластиковый контейнер. Убрать в морозильную камеру на пять часов. Через каждый час необходимо доставать ее и перемешивать. Это необходимо, чтобы в массе не образовывался лед: тогда пломбир получится очень нежным.
Ранее REGIONS рассказывал о производителе мороженого из Домодедова.