По словам Алексея, этот соус — классика жанра. Кисло-сладкий томатный базис, дополненный свежими травами и легкой остротой чеснока, идеально дополняет плотное мясо, придавая ему сочность и глубину вкуса.
Ингредиенты:
2 столовые ложки томатной пасты
3 помидора черри
Половина средней луковицы
2 зубчика чеснока
3 веточки кинзы, 2 веточки укропа
1 столовая ложка лимонного сока
Соль, перец, кориандр (по вкусу)
Способ приготовления:
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы. По желанию можно оставить немного текстуры. Вкус готового соуса должен быть ярким, сбалансированным — кисло-сладким, с травянистой ноткой и легкой остротой.
«Легкий, нежный и ароматный соус, который великолепно подходит к белому мясу и рыбе. Он добавляет шашлыку сочности, смягчает жирность и создает приятную сливочную обволакивающую текстуру», — делится повар.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
1 средний соленый огурец
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки и укропа
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Огурец натереть на мелкой терке или порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и все остальные ингредиенты. Соус получается прохладным, освежающим, с легкой соленостью и ярким чесночным акцентом.
Как заметил домодедовец, этот соус — находка для любителей сладко-острого вкуса. Его густая консистенция отлично «обволакивает» мясо, а комбинация горчицы, меда и соевого соуса создает по-настоящему ресторанный вкус.
Ингредиенты:
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
Для густоты (по желанию):
2 чайные ложки крахмала, разведенного в воде
Способ приготовления:
Смешать все жидкие ингредиенты до однородности. Для более густой текстуры, нужно влить смесь крахмала и воды в соус, перемешать и отправить в микроволновку импульсами по 10 секунд, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Такой соус можно использовать как маринад, так и подавать отдельно к крылышкам.
«Не бойтесь экспериментировать! Все эти соусы легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Можно добавить больше чеснока, изменить пропорции горчицы или меда, использовать другие травы. Главное — чтобы вам было вкусно и приятно», — посоветовал Алексей.
Ранее REGIONS рассказывал, что фудблогер из Домодедова поделилась простыми рецептами салатов к шашлыку.