Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить осенний пирог с вишней на песочном тесте

Когда за окном шуршат пожелтевшие листья, а воздух наполняется прохладой и ароматом дождя, особенно хочется уюта. И нет ничего лучше, чем согреться ароматом свежей домашней выпечки, наполняющей дом теплом и заботой. Именно в такие дни особенно ценно вернуться к проверенным семейным рецептам — простым, но таким душевным. Домохозяйка из Домодедова поделилась с REGIONS своим любимым рецептом вишневого пирога.

Как приготовить осенний пирог с вишней на песочном тесте

Фото: Ольга Крылова
Автор: Наталья Грибоедова
Сегодня в 16:57

Ольга — мама двоих детей. Она точно знает, как создать осеннее настроение на кухне и порадовать чем-то вкусным своих близких. Ее любимый вишневый пирог — это не просто десерт, а настоящий ритуал уюта, который с удовольствием ждут и взрослые, и дети.

«Когда я пеку этот пирог, в доме сразу становится по-домашнему тепло. Дети бегут на запах из комнаты, муж улыбается, а я чувствую, что все хорошо», — говорит Ольга.

Фото: Ольга Крылова
Фото: Ольга Крылова

Рецепт вишневого пирога от Ольги

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука — 350 г;
  • Сахарная пудра или сахар — 50 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Холодное сливочное масло — 180 г;
  • Ледяная вода — 80 мл.
Фото: Ольга Крылова
Фото: Ольга Крылова

Начинка:

  • Замороженная вишня — 300 г;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Крахмал — 20 г.
Фото: Ольга Крылова
Фото: Ольга Крылова

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками.
  2. В миске соединить муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и быстро перетереть до состояния крошки.
  3. Влить лимонный сок и ледяную воду. Быстро замесить тесто, избегая длительного вымешивания.
  4. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 10–15 минут.
  5. Тем временем приготовить начинку: вишню смешать с сахарной пудрой и крахмалом, поставить на средний огонь и варить, помешивая, 5–7 минут до загустения. Остудить.
  6. Тесто раскатать, выложить в смазанную форму, сформировав бортики.
  7. Распределить остывшую вишневую начинку по тесту. Из остатков теста сформировать решетку и выложить сверху.
  8. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30 минут до золотистого цвета.
  9. Подавать теплым, при желании — с ванильным мороженым.
Фото: Ольга Крылова
Фото: Ольга Крылова

«Главный секрет рассыпчатого и нежного песочного теста — в холоде и скорости. Масло должно быть очень холодным, а руки — быстрыми. Чем меньше вы месите тесто, тем оно нежнее получится», — отмечает домохозяйка.

Ранее рецептом яблочного пирога с REGIONS поделилась домохозяйка из Домодедова.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.