Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить теплое угощение из хлеба, сыра и вишни: рецепт от домохозяйки

Наступили те самые осенние дни, когда за окном — моросящий дождь и прохладный ветер, а в доме хочется тепла, ароматов и чего-то по-настоящему семейного. В такие вечера особенно ценно то, что можно приготовить быстро, просто — и при этом удивить близких вкусом. Яна Боброва, домохозяйка из Домодедова и любительница экспериментов на кухне, поделилась с REGIONS своим фирменным рецептом — теплым хлебом с камамбером и вишневой начинкой.

Как приготовить теплое угощение из хлеба, сыра и вишни: рецепт от домохозяйки

Фото: личный архив Яны Бобровой
Автор: Наталья Грибоедова
Сегодня в 22:00

Почему именно камамбер?

Камамбер считается один из самых «душевных» сыров в мире. Родом он из Нормандии, где его традиционно выдерживают в деревянных коробочках из тополя — и эта древесина придает ему легкий ореховый привкус и характерный цветочный аромат с нотками грибов и сена.

«Во время запекания камамбер превращается в бархатистую, кремовую массу — почти как соус. Он не „стекает“, а обволакивает: каждая ложка вишни, каждый кусочек хлеба будто обнимает вас изнутри», — говорит Яна.

Фото: личный архив Яны Бобровой
Фото: личный архив Яны Бобровой

Это блюдо в семье домохозяйки уже стало семейной традицией: его ждут как дети, так и взрослые, особенно по выходным, когда можно собраться за столом с чашкой ароматного чая.

Ингредиенты:

  • Камамбер или бри — 200–250 г;
  • Свежая или замороженная вишня — 200 г;
  • Круглый деревенский хлеб — 1 шт.;
  • Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);
  • Крахмал — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Прованские травы — 1 ч. л.;
  • Розмарин — 2–3 веточки (можно свежий или сушеный);
  • Соль — щепотка.
Фото: личный архив Яны Бобровой
Фото: личный архив Яны Бобровой

Приготовление:

  1. Отрезать верхушку хлеба. Аккуратно вынуть мякиш, оставив стенки толщиной 1–1,5 см.
  2. Вишню выложить в сотейник, добавить сахар. Нагреть на среднем огне до появления сока и легкого кипения (3–4 мин).
  3. Крахмал развести в холодной воде до однородности. Влить в вишневую массу, постоянно помешивая. Варить 1–2 мин до загустения. Снять с огня.
  4. Поместить сыр целиком внутрь хлебной «чашки». Сверху выложить вишневую начинку. Добавить розмарин.
  5. Чеснок измельчить (прессом или мелко нарезать), смешать с оливковым маслом, прованскими травами и солью.
  6. Полученной смесью обмазать хлеб со всех сторон.
  7. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 15–20 минут — до золотистой корочки и полного расплавления сыра.
  8. Дать настояться 2–3 минуты перед подачей.
Фото: личный архив Яны Бобровой
Фото: личный архив Яны Бобровой

Подавать в теплом виде, разломав хлеб руками или нарезав порционно.

«Когда сыр начинает тянуться, а вишня сочится сквозь трещинки хлебной корочки — это волшебство, которое не требует особых усилий, но дарит так много радости», — говорит Яна.

Ранее кондитер из Домодедова поделилась с REGIONS рецептом своего любимого лимонного печенья с трещинками.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.