Хотя красные помидоры считаются классикой летнего стола, зеленые ничуть не хуже — особенно если знать, как их правильно использовать. Так считается жительница Домодедова Наталья. Она рассказала, что эти овощи не только богаты витамином С, калием, магнием и клетчаткой, но и идеальны для тех, кто следит за фигурой, так как зеленые помидоры низкокалорийны и в тоже время питательны.
«Также они универсальны в кулинарии — подходят для жарки, фаршировки, маринования и приготовления салатов. И помимо этого в зеленых плодах меньше сахара — это делает их более диетическим продуктом по сравнению с красными собратьями», — рассказывает жительница округа.
Одной из главных причин по которой многие отказываются от зеленых помидоров является содержащийся в них алкалоид соланин. Он действительно может быть токсичным в больших количествах, но важно понимать несколько нюансов. Нутрициологи утверждают, что количество соланина в обычных зеленых помидорах невелико, оно не представляет угрозы для здоровья взрослого человека при умеренном употреблении. Еще несколько советов от специалистов:
Наталья поделилась одним из способов переработать часть урожая и порадовать семью необычной закуской. Особенно актуально в летние дни, когда хочется чего-то свежего и аппетитного.
«Подавайте горячими с соусом из сметаны, чеснока и свежей зелени. Получается хрустящая корочка и мягкая кисло-сладкая серединка — идеальное летнее лакомство!» — подчеркнула Наталья.
Ранее REGIONS рассказывал, как побаловать себя в международный день ананаса.