Осенний хит на подмосковных кухнях: суп-пюре из тыквы с беконом
Осенний хит на подмосковных кухнях: суп-пюре из тыквы с беконом
Осень — время, когда за окном все чаще стучит дождь, а воздух наполняется прохладой и ароматами увядающей листвы. В такие дни особенно хочется чего-то теплого, уютного и вкусного. Идеальным решением станет ароматный тыквенный суп-пюре, рецептом которого с REGIONS поделилась домохозяйка из Домодедова Ольга.
Фото: Ольга Кускова
Автор: Наталья Грибоедова
Вчера в 18:05
Тыква — настоящий кладезь полезных веществ. Она богата бета-каротином (провитамином А), который поддерживает здоровье кожи, зрения и иммунитета. Кроме того, в тыкве много клетчатки, калия, витаминов С и Е, а также антиоксидантов, помогающих организму бороться со стрессом и воспалениями. При этом тыква легко усваивается и отлично сочетается с другими овощами, создавая нежную, бархатистую текстуру.
Рецепт тыквенного супа-пюре
Ароматный тыквенный суп-пюре — блюдо, которое не только согреет, но и подарит заряд витаминов и хорошего настроения.
Фото: Ольга Кускова
Ингредиенты:
Тыква — 0,5 кг;
Картофель — 2 шт.;
Луковица — ½ шт.;
Чеснок — 1 головка;
Сливки (20%) — 100–150 мл;
Тыквенные семечки — для украшения;
Бекон — 3–4 полоски;
Соль, свежемолотый перец, итальянские травы — по вкусу;
Вода или овощной бульон — для регулирования густоты.
Фото: Ольга Кускова
Приготовление:
Очистить тыкву и картофель, нарезать их небольшими кубиками.
Выложить овощи на противень и отправить в духовку при 180 °C на 15–20 минут. Картофель может потребовать чуть больше времени, нужно следить, чтобы он стал мягким.
Готовые овощи переложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить сливки и пробить все блендером до однородной массы. Если суп получился слишком густым, разбавить его теплой водой или овощным бульоном до желаемой консистенции.
Приправить солью, перцем и итальянскими травами по вкусу. Дать супу немного настояться — тогда ароматы раскроются еще ярче.
Тем временем обжарить бекон до хрустящей корочки, измельчить его. Подсушить тыквенные семечки на сухой сковороде или слегка подрумянить в духовке.
Разлить суп по тарелкам, сверху добавить щепотку хрустящего бекона, семечек, полить каплей оливкового масла и, при желании, добавить немного сливок для контраста.
«Такой суп — не просто еда, а настоящее осеннее наслаждение. Он согревает душу, наполняет дом уютом и дарит ощущение заботы. Попробуйте — и вы обязательно захотите готовить его снова и снова», — отметила Ольга.
Ранее REGIONS сообщал, как жительница Домодедова печет хлеб из кабачка.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.
Подписывайтесь на нас!
Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.