Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Осенний хит на подмосковных кухнях: суп-пюре из тыквы с беконом

Осень — время, когда за окном все чаще стучит дождь, а воздух наполняется прохладой и ароматами увядающей листвы. В такие дни особенно хочется чего-то теплого, уютного и вкусного. Идеальным решением станет ароматный тыквенный суп-пюре, рецептом которого с REGIONS поделилась домохозяйка из Домодедова Ольга.

Осенний хит на подмосковных кухнях: суп-пюре из тыквы с беконом

Фото: Ольга Кускова
Автор: Наталья Грибоедова
Вчера в 18:05

Тыква — настоящий кладезь полезных веществ. Она богата бета-каротином (провитамином А), который поддерживает здоровье кожи, зрения и иммунитета. Кроме того, в тыкве много клетчатки, калия, витаминов С и Е, а также антиоксидантов, помогающих организму бороться со стрессом и воспалениями. При этом тыква легко усваивается и отлично сочетается с другими овощами, создавая нежную, бархатистую текстуру.

Рецепт тыквенного супа-пюре

Ароматный тыквенный суп-пюре — блюдо, которое не только согреет, но и подарит заряд витаминов и хорошего настроения.

Фото: Ольга Кускова
Фото: Ольга Кускова

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Луковица — ½ шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сливки (20%) — 100–150 мл;
  • Тыквенные семечки — для украшения;
  • Бекон — 3–4 полоски;
  • Соль, свежемолотый перец, итальянские травы — по вкусу;
  • Вода или овощной бульон — для регулирования густоты.
Фото: Ольга Кускова
Фото: Ольга Кускова

Приготовление:

  1. Очистить тыкву и картофель, нарезать их небольшими кубиками. 
  2. Выложить овощи на противень и отправить в духовку при 180 °C на 15–20 минут. Картофель может потребовать чуть больше времени, нужно следить, чтобы он стал мягким.
  3. Готовые овощи переложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить сливки и пробить все блендером до однородной массы. Если суп получился слишком густым, разбавить его теплой водой или овощным бульоном до желаемой консистенции.
  4. Приправить солью, перцем и итальянскими травами по вкусу. Дать супу немного настояться — тогда ароматы раскроются еще ярче.
  5. Тем временем обжарить бекон до хрустящей корочки, измельчить его. Подсушить тыквенные семечки на сухой сковороде или слегка подрумянить в духовке.
  6. Разлить суп по тарелкам, сверху добавить щепотку хрустящего бекона, семечек, полить каплей оливкового масла и, при желании, добавить немного сливок для контраста.

«Такой суп — не просто еда, а настоящее осеннее наслаждение. Он согревает душу, наполняет дом уютом и дарит ощущение заботы. Попробуйте — и вы обязательно захотите готовить его снова и снова», — отметила Ольга.

Ранее REGIONS сообщал, как жительница Домодедова печет хлеб из кабачка.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.