Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Простой рецепт глазури из двух ингредиентов: не трескается и делается за минуту

Фудблогер из Домодедова поделилась лайфхаком, как сделать идеальную глазурь для куличей. Всего два продукта, пара минут времени — и глазурь готова. Она получается вкусной, как сливочная помадка, не трескается, не липнет и отлично держит форму.

Простой рецепт глазури из двух ингредиентов: не трескается и делается за минуту

Фото: личный архив Натальи Гулик
Автор: Наталья Грибоедова
16 апреля в 13:18

Что нужно:

Сгущенка (обычная или вареная) — 100 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Фото: личный архив Натальи Гулик
Фото: личный архив Натальи Гулик

Как делать:

Нужно взять сгущенку и свежевыжатый лимонный сок. Если нет лимона, можно использовать магазинный сок, но важно, чтобы он был без добавок. В миску вылить сгущенку и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать венчиком или ложкой.

Фото: личный архив Натальи Гулик
Фото: личный архив Натальи Гулик

Сначала смесь может показаться жидковатой, но через несколько секунд активного перемешивания она начнет густеть. Консистенция станет плотной, как у помадки.

Фото: личный архив Натальи Гулик
Фото: личный архив Натальи Гулик

Готовую глазурь сразу нанести на остывшие куличи.

Пока глазурь еще мягкая, можно посыпать куличи чем хочется: цветной посыпкой, орехами, цукатами или кокосовой стружкой.

«Лимонный сок вступает в реакцию с белками сгущенки, и смесь начинает густеть. Поэтому глазурь становится прочной, но при этом остается вкусной и нежной», — пояснила фудблогер.

Фото: личный архив Натальи Гулик
Фото: личный архив Натальи Гулик

Плюсы этой глазури:

— Просто: нужны только сгущенка и лимон.

— Быстро: делается за пару минут.

— Универсально: подходит для любых куличей.

— Надежно: не трескается и не липнет.

Ранее REGIONS рассказывал, как необычным способом украсить яйца к Пасхе.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.