Что нужно:
Сгущенка (обычная или вареная) — 100 г
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Как делать:
Нужно взять сгущенку и свежевыжатый лимонный сок. Если нет лимона, можно использовать магазинный сок, но важно, чтобы он был без добавок. В миску вылить сгущенку и добавить лимонный сок. Хорошо перемешать венчиком или ложкой.
Сначала смесь может показаться жидковатой, но через несколько секунд активного перемешивания она начнет густеть. Консистенция станет плотной, как у помадки.
Готовую глазурь сразу нанести на остывшие куличи.
Пока глазурь еще мягкая, можно посыпать куличи чем хочется: цветной посыпкой, орехами, цукатами или кокосовой стружкой.
«Лимонный сок вступает в реакцию с белками сгущенки, и смесь начинает густеть. Поэтому глазурь становится прочной, но при этом остается вкусной и нежной», — пояснила фудблогер.
Плюсы этой глазури:
— Просто: нужны только сгущенка и лимон.
— Быстро: делается за пару минут.
— Универсально: подходит для любых куличей.
— Надежно: не трескается и не липнет.
Ранее REGIONS рассказывал, как необычным способом украсить яйца к Пасхе.