Сладкий повод улыбнуться: как побаловать себя в международный день ананаса
Сладкий повод улыбнуться: как побаловать себя в международный день ананаса
27 июня 2011 года программист Эндрю Ли в шутку принес на работу ананас и объявил этот день «Днем, когда каждый приносит свой ананас на работу». Он не ожидал, что его коллеги воспримут идею всерьез — но ровно через год они вспомнили об этом забавном случае и повторили эксперимент, принеся в офис целую корзину тропических фруктов. С тех пор праздник начал набирать популярность, а в 2015 году получил официальное название — Международный день ананаса.
Фото: freepik.com
Автор: Наталья Грибоедова
27 июня в 15:53
Ежегодно 27 июня во многих странах мира отмечают этот необычный праздник. В этот день люди устраивают тематические вечеринки, украшают рабочие места ананасами, готовят блюда с этим экзотическим фруктом, пьют ананасовый сок и просто радуют себя и окружающих сочной сладостью.
Ананасовый кекс по рецепту домохозяйки из Домодедова
Один из самых вкусных способов отметить Международный день ананаса — испечь вкусный и ароматный кекс с ананасом. Марина Голуб, домохозяйка из Домодедова поделилась с REGIONS несложным рецептом такой выпечки.
Фото: личный архив Марины Голуб
Ингредиенты:
Банка консервированных ананасов (кольца без сиропа, около 340 г)
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 50 мл
Сода — 1 ч. л.
Уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Мука — 200–250 г (в зависимости от консистенции теста)
Фото: личный архив Марины Голуб
Важно: сок с ананасов перед использованием слейте — в тесто его добавлять не нужно.
Фото: личный архив Марины Голуб
Приготовление:
В миске блендером взбейте яйца, ананасы и сахар до однородности.
Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Влейте уксус или лимонный сок — это активирует реакцию со содой и сделает кекс более пышным.
В отдельной емкости смешайте муку и соду.
Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160–170°C в течение 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Фото: личный архив Марины Голуб
После остывания можно украсить кекс дольками ананаса сверху или добавить их внутрь теста перед выпечкой.
Фото: личный архив Марины Голуб
«Международный день ананаса — это отличная возможность немного развеяться, добавить ярких красок в будничную рутину и порадовать себя и близких вкусным десертом», — заключила жительница Домодедова.
Ранее REGIONS поделился рецептом клубничного тирамису без выпечки за 30 минут.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.
Подписывайтесь на нас!
Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.