
REGIONS собрал рецепты от шефини Елены, которая раньше работала бухгалтером, а теперь с удовольствием готовит дома и делится своими любимыми салатами.
«Люблю вкусно покушать, и чтобы булки не росли», — хихикает женщина.
Новый год для Елены — больше не гастрономический марафон, а повод собрать продуманный стол: вкусный, праздничный и такой, после которого не нужен ремень на последней дырке.
Легкий, но насыщенный
Ингредиенты (на 2–3 порции):
«Руккола — это как строгий аудит: сразу понятно, где лишнее», — смеется Елена.
Почему помогает не переедать: белок из креветок, полезные жиры авокадо и легкая горчинка рукколы быстро дают ощущение сытости без тяжести.
Ингредиенты:
«Если продукт дорогой и вкусный, его не надо прятать под соусами», — уверена женщина.
Почему работает: контраст соленой рыбы, свежих огурцов и легкой цитрусовой заправки создает яркий вкус и текстуру, которые заставляют есть медленнее и внимательнее, помогая лучше почувствовать насыщение и не переедать.
Ингредиенты:
«Раньше я думала, что без майонеза салат — не салат. Оказалось, очень даже салат», — улыбается Елена.
Почему спасает от ночных походов к холодильнику: фасоль надолго насыщает, грибы дают яркий вкус, а простая заправка не провоцирует желание взять добавку.
«Я все еще бухгалтер в душе: люблю, когда во всем есть баланс, в еде тоже» — подытоживает Елена.
С едой можно быть в гармонии: наслаждаться вкусом, радовать себя праздничными блюдами и при этом не переедать.
Ранее REGIONS писал о топе правил новогоднего стола: как не переесть и восстановиться после праздников.