Во сколько обойдется приготовление домашней окрошки жителям Домодедова
Во сколько обойдется приготовление домашней окрошки жителям Домодедова
Сколько стоят ингредиенты для окрошки в магазинах Домодедова
С приходом летней жары традиционные горячие супы уступают место освежающей окрошке — ее подают на квасе, кефире, айране или даже минералке. Вкусовые предпочтения у всех свои, но одно остается неизменным — набор основных продуктов для классической окрошки. «REGIONS» узнал, во сколько обойдется приготовление этого летнего блюда жителям Домодедова в 2025 году и какие продукты уже сейчас можно купить по выгодным ценам.
Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Грибоедова
28 мая в 16:33
Жители Домодедова активно готовят любимые блюда по сезонным продуктам. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области назвали актуальные цены на ингредиенты для приготовления окрошки. По данным на 23 мая 2025 года, набор продуктов для шести порций классического холодного супа обойдется в среднем в ₽538, или около ₽90 за порцию.
В список входят продукты, которые легко найти в Домодедове: молодой картофель (1 кг — ₽110), вареная колбаса (300 г — ₽90), яйца категории С1 (десяток — ₽84), а также свежие овощи. Сезонный набор дополняют редис (125 г — ₽80), свежие огурцы (500 г — ₽44) и смесь зелени (70 г — ₽60). В качестве заправки можно выбрать кефир жирностью 2,5% (1 литр — ₽70) или квас (от ₽100 за литр), что немного повысит общую цену блюда.
Специалисты отметили, что стоимость раннего картофеля пока остается зависимой от импортных поставок, большая часть которого поступает из Египта. При этом все перечисленные продукты свободно доступны в торговых сетях Домодедова.
Рецепт окрошки на квасе
Ингредиенты (на 6 порций):
Картофель отварной — 4–5 шт.
Вареная колбаса или мясо — 300 г
Яйца вареные — 4 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Редис — 5–6 шт.
Лук зеленый — пучок.
Петрушка и укроп — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.
Квас темный (или светлый) — 1,5 л.
Фото: istockphoto.com
Приготовление:
Все овощи и мясо нарежьте мелкими кубиками.
Соедините в большой миске: картофель, мясо, огурцы, редис, яйца.
Добавьте нарезанную зелень.
Залейте квасом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте и дайте настояться 15–20 минут в холодильнике перед подачей.
Посолите, поперчите, перемешайте и охладите перед подачей.
Холодник со свеклой (холодный борщ)
Ингредиенты (на 6 порций):
Свекла вареная — 2 средние штуки.
Картофель вареный — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу.
Чеснок — 1 зубчик.
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. ложка.
Сметана или кефир — 200 мл.
Вода — 1,5 л.
Соль, перец — по вкусу.
Фото: freepik.com
Приготовление:
Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанные овощи, кроме зелени и чеснока.
Добавьте уксус, посолите и поперчите.
В конце добавьте измельченную зелень и давленый чеснок.
Залейте сметаной или кефиром, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 час.
Окрошка и другие холодные супы — отличный способ разнообразить летнее меню и сохранить здоровое питание. А благодаря доступности продуктов в Подмосковье каждый может позволить себе приготовить это любимое блюдо дома без лишних затрат.
Ранее REGIONS рассказывал, что фудблогер из Домодедова поделилась рецептом нашумевшего суши-торта.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.
Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.
Подписывайтесь на нас!
Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.