Своим оригинальным рецептом зеленых блинов поделилась жительница Домодедова Наталья Гулик, которая решила добавить немного свежести и цвета в классический рецепт.
Рецепт зеленых блинов:
Ингредиенты:
Шпинат — 75 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Мука — 250 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Как приготовить:
Первым делом подготовить шпинат. Если он замороженный, просто дать ему разморозиться. Если свежий, промыть его под проточной водой.
В глубокую миску положить шпинат, добавить яйца и пробить все это блендером до однородной массы.
Постепенно влить молоко, добавить щепотку соли и тщательно перемешать.
Теперь добавлять муку в два захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком. Консистенция должна быть жидкой, но в то же время достаточно плотной.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и начать выпекать блины. Наливать тесто половником, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды.
Когда края блина подрумянятся, аккуратно перевернуть его на другую сторону. Готовый блин должен быть золотистым и ароматным.
Эти зеленые блины станут отличным дополнением к праздничному столу. Они не только красиво выглядят, но и содержат полезные вещества из шпината, что особенно важно для тех, кто следит за своим здоровьем.
Ранее в REGIONS рассказывали, что фуд-блогер из Домодедова поделилась рецептом настоящего пломбира как в детстве.