Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жительница Домодедова поделилась оригинальным рецептом зеленых блинов

Масленица уже практически на пороге, принося с собой аромат свежих блинов, радостные гуляния и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Этот праздник символизирует проводы зимы и встречу весны, напоминая о важности семейных ценностей и народных традиций.

Жительница Домодедова поделилась оригинальным рецептом зеленых блинов

Фото: Наталья Гулик
Автор: Наталья Грибоедова
Сегодня в 17:00

Своим оригинальным рецептом зеленых блинов поделилась жительница Домодедова Наталья Гулик, которая решила добавить немного свежести и цвета в классический рецепт.

Фото: Наталья Гулик
Фото: Наталья Гулик

Рецепт зеленых блинов:

Ингредиенты:

Шпинат — 75 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 500 мл

Мука — 250 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соль — щепотка

Как приготовить:

Первым делом подготовить шпинат. Если он замороженный, просто дать ему разморозиться. Если свежий, промыть его под проточной водой.

В глубокую миску положить шпинат, добавить яйца и пробить все это блендером до однородной массы.

Фото: Наталья Гулик
Фото: Наталья Гулик

Постепенно влить молоко, добавить щепотку соли и тщательно перемешать.

Теперь добавлять муку в два захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком. Консистенция должна быть жидкой, но в то же время достаточно плотной.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и начать выпекать блины. Наливать тесто половником, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды.

Фото: Наталья Гулик
Фото: Наталья Гулик

Когда края блина подрумянятся, аккуратно перевернуть его на другую сторону. Готовый блин должен быть золотистым и ароматным.

Фото: Наталья Гулик
Фото: Наталья Гулик

Эти зеленые блины станут отличным дополнением к праздничному столу. Они не только красиво выглядят, но и содержат полезные вещества из шпината, что особенно важно для тех, кто следит за своим здоровьем. 

Ранее в REGIONS рассказывали, что фуд-блогер из Домодедова поделилась рецептом настоящего пломбира как в детстве.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.