Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач-терапевт Домодедовской больницы рассказала как правильно употреблять в пищу шашлык

Впереди первомайские выходные, которые многие проведут на природе, «под шашлычок». Как получить от праздничного мясного рациона удовольствие без последствий для здоровья? Об этом рассказала заведующая отделением медицинской профилактики городской поликлиники Домодедовской больницы, врач-терапевт Олеся Старченко.

Врач-терапевт Домодедовской больницы рассказала как правильно употреблять в пищу шашлык

Фото: пресс-служба администрации г. о. Домодедово
26.04.2024 09:00

«Самое главное – не переедать. В среднем здоровому человеку для хорошего самочувствия можно съесть за один прием пищи  80 г свиной корейки, 100 г куриного филе. Такие порции будут полезными и безопасными. Мясо, замаринованное в домашних условиях, вкуснее и полезнее готового шашлыка из магазина. Людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше воздержаться от шашлыка либо съесть совсем немного, и пусть это будет нежирное мясо птицы. Обязательно примите ферментные препараты во избежание изжоги и тяжести в животе», - говорит врач-терапевт ГБУЗ МО «Домодедовская больница» Министерства здравоохранения Московской области Олеся Старченко.

Врач-терапевт также отмечает, что помимо шашлыка на первомайском столе обязательно должно быть много зелени и овощей, которые богаты клетчаткой и дают чувство насыщения. Благодаря этому вы не съедите много жирной пищи. Шашлык лучше запить не сладкой газировкой, а домашним компотом или морсом.