«Самое главное – не переедать. В среднем здоровому человеку для хорошего самочувствия можно съесть за один прием пищи 80 г свиной корейки, 100 г куриного филе. Такие порции будут полезными и безопасными. Мясо, замаринованное в домашних условиях, вкуснее и полезнее готового шашлыка из магазина. Людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше воздержаться от шашлыка либо съесть совсем немного, и пусть это будет нежирное мясо птицы. Обязательно примите ферментные препараты во избежание изжоги и тяжести в животе», - говорит врач-терапевт ГБУЗ МО «Домодедовская больница» Министерства здравоохранения Московской области Олеся Старченко.
Врач-терапевт также отмечает, что помимо шашлыка на первомайском столе обязательно должно быть много зелени и овощей, которые богаты клетчаткой и дают чувство насыщения. Благодаря этому вы не съедите много жирной пищи. Шашлык лучше запить не сладкой газировкой, а домашним компотом или морсом.