По словам специалиста, яблоки богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и помогает справиться с изжогой.
«Витамины и питательные вещества плодов укрепляют нервную систему и предотвращают анемию. Фолиевая кислота в составе яблок работает как профилактика врожденных дефектов плода. Также пектин, содержащийся в яблоках, снижает уровень сахара в крови и способствует нормальной работе кишечника», — пояснила Татьяна Венцаль.
Яблоки можно есть в любом виде: свежими, запеченными с корицей или в составе салатов, — все зависит от предпочтений будущей мамы.
«Яблоки, безусловно, полезные и вкусные плоды, и должны присутствовать в ежедневном рационе. Однако не стоит переедать, во всем нужна мера. Во время беременности важно следить за своим самочувствием и реакциями организма», — предупреждает Татьяна Венцаль.
Консультант по питанию рекомендует не ограничиваться только яблоками, а придерживаться разнообразного рациона, чтобы получить все необходимые витамины и минералы.
Ранее REGIONS сообщал о трех эффективных способах, как бросить курить.