Инженеры из Дубны предложили свой метод измерения веса курицы. Для этого они решили применить искусственный интеллект.
Новая технология работает с помощью нейросетей. Инженеры научно-исследовательской компании разработали систему, которая анализирует изображения и данные, полученные от камер и датчиков, чтобы определить объем, вес и состояние каждой птицы, а также поголовья в целом.
Такой метод позволит делать более точные прогнозы и эффективнее планировать производство, корректировать кормление и определять сроки роста и убоя птицы. Для российского рынка разработку представили на выставке в Геленджике. В компании уверены, что один заводчик с численностью около 20 тыс. голов сможет сэкономить от 1,5 до 3 млн руб. в год.
Известно, что 16 клиентов компании из США, Малайзии, Канады, Великобритании и Бразилии уже применяют такой метод или готовятся его внедрить.
Ранее ученые из Дубны разработали устройство, которое дополнит теорию Большого Взрыва.