С начала года в Московской области изготовили более 355 тысяч тонн кисломолочных продуктов, более 92 тысяч тонн макарон, более 125 тысяч тонн сыров, более 93 тысячи тонн мороженого, более 477 тысяч тонн кондитерских изделий и более 134 тысяч тонн мясных консервов.
Для нас стратегически важно обеспечить продовольственную безопасность жителей региона и страны. В этом году за счет увеличения мощностей и реализации новых инвестпроектов нам удалось нарастить объемы производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
— рассказал глава ведомства Владислав Мурашов.
Напомним, что на территории Московской области осуществляют производственную деятельность более 1000 предприятий пищевой промышленности.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил важность поддержки фермерства в регионе. Он считает важным сделать так, чтобы об их качественной и вкусной продукции узнало больше людей.