Дубне стартовал сезон свежих арбузов — на улицах города начали работу сезонные бахчевые развалы. Любители сочных и сладких ягод уже могут приобрести арбузы по доступным ценам в двух официальных торговых точках, согласованных с городской администрацией.
Торговые места открылись в привычных для дубненцев локациях: на улице Энтузиастов, дом 4 и на улице Понтекорво, дом 14. Оба развалы оформлены в единой праздничной концепции «Лето в Подмосковье» — с яркими навесами, информационными табличками и удобной выкладкой продукции.
В продаже — арбузы из Астраханской области, славящейся богатым урожаем бахчевых. Средняя цена составляет 60 рублей за килограмм. Также на развале можно найти дыни.
Редакция REGIONS обратилась к работнику одной из бахчевых точек в Дубне Сергею, который поделился своими секретами, как выбрать спелый и вкусный арбуз.
«Многие приходят и берут первое, что под руку попалось, а потом жалуются: „кислый“, „белые прожилки“, „безвкусный“. А ведь есть простые правила, которые помогут выбрать настоящий дыню — то есть арбуз, который хрустит и сочится! Во-первых, смотрите на пятно снизу — это место, где арбуз лежал на земле. Оно должно быть ярко-желтым или оранжевым. Белое или зеленоватое — значит, арбуз сорвали слишком рано. Хороший, спелый арбуз издает звонкий, глуховатый звук, как будто внутри пустота. Если звук короткий и глухой — возможно, перезрел. А если слишком звонкий — еще зеленый», — отметил специалист.
Также Сергей рекомендует обратить внимание на корку — она должна быть блестящей, твердой, с четким контрастом полос. Матовая или мягкая кожура — признак перезревания или хранения в плохих условиях.
Ранее мастер из Дубны раскрыл главные критерии недорогой и надежной стиральной машинки.