Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Чем заменить классическую «Мимозу» на новогоднем столе

С приближением Нового года каждая хозяйка задумывается, что приготовить на праздничный ужин. Неотъемлемой его частью являются салаты, лидером по популярности среди которых много лет остается мимоза.

Чем заменить классическую «Мимозу» на новогоднем столе

Фото: freepik.com
Автор: Денис Садкевич
31 декабря 2024 в 09:15

Помимо стандартных рецептов приготовления этого блюда, есть и те, которые удивят даже самых привередливых гурманов.

С грушей и сыром

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 груши;
  • 200-250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза;

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, затем остудите.
  2. Натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной терке по отдельности.
  3. Из консервов удалите крупные кости и разомните рыбу вилкой.
  4. В салатник выкладывайте слоями: половину белков, сыр, рыбу, грушу, повторите слои белков и сыра с рыбой.
  5. После каждого слоя наносите майонез или делайте сеточку из него.
  6. Сверху посыпьте салат тертыми желтками.
  7. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.

С яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь отварите до готовности.
  2. Отделите белки от желтков и натрите их на терке, также натрите вареные овощи и яблоко.
  3. Зеленый лук мелко нарубите, крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или натрите.
  4. В салатник выкладывайте слоями: картофель, белки с зеленым луком, крабовые палочки, яблоко, морковь.
  5. После каждого слоя наносите майонез или делайте сеточку.
  6. Сверху посыпьте салат тертыми желтками.
  7. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.

Альтернативные версии классической «Мимозы»

С креветками

Ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 120 г картофеля;
  • 120 г копченого лосося;
  • 2 куриных яйца.

Заправка:

  • 2 моркови (для сока);
  • 200 мл морковного сока;
  • 150 г майонеза;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте креветки с картофелем, копченым лососем и яйцами.
  2. Для заправки смешайте в блендере морковный сок с майонезом, сливочным и растительным маслом, добавьте соль и взбейте до однородного состояния.

Вегетарианская «Мимоза»

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 260 г сыра тофу;
  • Несколько крупных луковиц;
  • 15 мл кокосового масла;
  • 170 г соевой сметаны;
  • Щепотка кари;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь до готовности.
  2. Натрите овощи и сыр тофу на терке, нарежьте лук.
  3. Обжарьте лук на кокосовом масле до золотистого цвета.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соевую сметану, кари и перец по вкусу.

Ранее дубненцам назвали правила безопасного украшения подъезда на Новый год.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.