Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Это блюдо «взорвет» новогодний стол: как приготовить нашумевший салат «Орешник»

Это блюдо «взорвет» новогодний стол: как приготовить нашумевший салат «Орешник»

Фото: медиасток.рф
Автор: Денис Садкевич
19 декабря в 15:16

Среди привычных «Оливье», «Селедки под шубой» и «Мимозы» все чаще на новогодних столах появляется салат, о котором пока мало кто знает, но который уже успел завоевать сердца гурманов, — «Орешник».

Несмотря на изысканный вкус, салат прост в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Его основа — отварное куриное филе, свежие шампиньоны, яйца, огурцы, лук и гренки или обжаренные сухарики — для того самого «взрывного» хруста. Все это щедро заправляется майонезом и немного сметаной для мягкости.

Ингредиенты (на 6–8 порций): 300 г куриного филе, 250 г свежих шампиньонов, 4 яйца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица (лучше красный или маринованный), 100 г белого хлеба или готовых сухариков, майонез и сметана (2:1), соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны обжарить на растительном масле до румяной корочки — именно они дадут «грибной орешковый» аромат.
  3. Яйца и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать (если используется сырой — замариновать на 10 минут в уксусе или обдать кипятком).
  4. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде до золотистой корочки — это будут «взрывные гранулы» хруста.
  5. Все ингредиенты аккуратно смешать, заправить смесью майонеза и сметаны, посолить, поперчить.
  6. Украсть мелко нарубленной зеленью и выложить в салатник или порционно.

Салату лучше дать настояться 30–60 минут в холодильнике, чтобы слои пропитались, но гренки добавлять непосредственно перед подачей, чтобы сохранить хруст.

«Орешник» — это неожиданность в хорошем смысле: гости сначала удивляются названию, потом — вкусу, а в конце просят рецепт. Именно поэтому он становится тем «секретным оружием» современной хозяйки, которая хочет удивить, но не перегружать себя сложными блюдами.

Ранее REGIONS рассказывал, когда наряжать елку по лунному календарю, чтобы стать богатым и успешным в 2026 году.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.