Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Гости попросят добавки: как приготовить новогодний салат «Мадам Коко» из пяти ингредиентов

Гости попросят добавки: как приготовить новогодний салат «Мадам Коко» из пяти ингредиентов

Фото: istockphoto.com/Julia Aleshina
Автор: Денис Садкевич
23 декабря в 13:32

В сезон праздничных застолий особенно ценятся блюда, которые сочетают изысканный вкус, простоту и визуальную элегантность. Именно таким является салат «Мадам Коко» — легкий, сливочный, названный в честь иконы стиля Коко Шанель. Он готовится всего из пяти доступных ингредиентов, но выглядит так, будто сошел со страниц глянцевого журнала.

Ингредиенты (на 6 порций): 300 г копченой курицы (филе), 200 г мягкого сливочного сыра (типа «Филадельфия» или «Альметте»), 150 г маринованных шампиньонов, 100 г свежего огурца, горсть листьев салата (ромэн, айсберг или микс).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать тонкой соломкой.
  2. Грибы — пластинками, огурец — мелким кубиком.
  3. Сыр слегка охладить, чтобы он лучше держал форму, и нарезать небольшими кубиками или аккуратно раскрошить.
  4. Листья салата выложить на блюдо в качестве основы. Сверху — слой курицы, затем грибы, огурец и сыр.
  5. Заправлять салат не нужно: сливочный сыр играет роль натуральной, нежной заправки, а сок из огурца и грибов добавляет свежести.

Подавать лучше охлажденным, украсив веточкой укропа или съедобным цветком. Благодаря контрасту копченого, сливочного, маринованного и свежего, салат «Мадам Коко» удивляет с первой ложки — и остается в памяти надолго.

Особое преимущество блюда — отсутствие майонеза, что делает его легким и современным, идеально подходящим для тех, кто устал от традиционных «тяжелых» закусок.

Ранее REGIONS сообщал, что «час отдыха от петард» на Новый год предложили ввести собачники в Дубне.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.