Речь идет о заведении «Кофесмэн». Валентин сам разрабатывает меню, а иногда лично готовит кофе. Он рассказал, что в штате 3 бармена, но когда кого-то из них надо подменить, или, например, есть настроение, то сам начинает обслуживать клиентов.
Все бариста кофейни проходят специальное обучение. Например, Римма Власова обучалась в Лиге барменов и получила два сертификата бариста - российский и международный.
«На мой взгляд, фишка нашего кафе в большом выборе сиропов и в том, что каждый сезон, холодный и теплый, мы прорабатываем новое меню», — подчеркивает Римма.
Рецепты не просто придумываются, но и создаются специально по заказу потребителя. Более того, в ассортименте можно найти три вида сырного латте. Кофейня не работает с алкоголем, однако из-за прошлого Валентина в меню есть безалкогольные аналоги известных напитков.
«Например, глинтвейн на соке вместо вина с уникальным набором специй или грог. Оригинальный напиток делается из рома, но мы заменили алкоголь специальным сиропом и разработали рецепт на его основе», — рассказал Валентин Крошин.
Помимо разных видов кофе, чая и легких напитков, кофейня предлагает тосты и авторские кружки, дизайн которых Валентин также разрабатывает сам.