Многие дачники в эти дни собирают урожай моркови и свеклы. У хозяюшек часто возникает вопрос — что делать с мелкой морковкой? Выбрасывать жалко, а хранить такую — только место занимать в погребе, да и зимой она покрывается плотной кожурой, которая плохо очищается.
Садовод из Дубны Елены Русинова поделилась рецептом вкуснейшего пирога из мелочи.
По словам Елены, мелкую морковь осенью она всю перерабатывает: делает сок, всевозможные запеканки, паренки, использует в качестве начинки для разных пирогов, в том числе по-старинному рецепту.
«Шкурка сейчас у мелкой моркови тонкая. Я хорошо ее промываю, слегка счищаю кожуру ножиком и отвариваю для начинки. Рецепт моего фирменного пирога мне передала мама, которая пекла пирог в русской печи. Вкуснее я не ела», — поделилась Елена.
— 1 кг теста (дрожжевое, слоеное или сдобное),
— 0,5 кг отварной моркови или немного больше,
— 0,5 стакана сахара, можно больше.
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— 1 столовая ложка сметаны,
— 1 яйцо.
Шаг 1. Половину теста выложить на разогретый в духовом шкафу и смазанный маслом противень. Раскатать скалкой или руками по всей поверхности листа. Дать немного подняться.
Шаг 2 . Отварную морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, сахар, масло и сметану. Тщательно перемешать и выложить массу на поднявшееся тесто.
Шаг 3. Накрыть оставшимся тестом, предварительно раскатанным на столе тонким слоем. Края прищепнуть руками, чтобы начинка не вываливалась. Отправить в духовку на 180 градусов примерно минут на 20-30. Готовый пирог выложить на тарелку и смазать сверху сливочным маслом.
Ранее REGIONS рассказывал, кому в октябре повысят доходы, а кто останется без прибавки.