Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Морковный пирог по-старинному рецепту: ароматный, как из русской печи

Морковный пирог по-старинному рецепту: ароматный, как из русской печи

Фото: медиасток.рф
Автор: Наталья Иржанова
20 сентября в 22:07

Многие дачники в эти дни собирают урожай моркови и свеклы. У хозяюшек часто возникает вопрос — что делать с мелкой морковкой? Выбрасывать жалко, а хранить такую — только место занимать в погребе, да и зимой она покрывается плотной кожурой, которая плохо очищается.

Садовод из Дубны Елены Русинова поделилась рецептом вкуснейшего пирога из мелочи.

По словам Елены, мелкую морковь осенью она всю перерабатывает: делает сок, всевозможные запеканки, паренки, использует в качестве начинки для разных пирогов, в том числе по-старинному рецепту.

«Шкурка сейчас у мелкой моркови тонкая. Я хорошо ее промываю, слегка счищаю кожуру ножиком и отвариваю для начинки. Рецепт моего фирменного пирога мне передала мама, которая пекла пирог в русской печи. Вкуснее я не ела», — поделилась Елена.

Ингредиенты

— 1 кг теста (дрожжевое, слоеное или сдобное),

— 0,5 кг отварной моркови или немного больше,

— 0,5 стакана сахара, можно больше.

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— 1 столовая ложка сметаны,

— 1 яйцо.

Приготовление

Шаг 1. Половину теста выложить на разогретый в духовом шкафу и смазанный маслом противень. Раскатать скалкой или руками по всей поверхности листа. Дать немного подняться.

Шаг 2 . Отварную морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, сахар, масло и сметану. Тщательно перемешать и выложить массу на поднявшееся тесто.

Шаг 3. Накрыть оставшимся тестом, предварительно раскатанным на столе тонким слоем. Края прищепнуть руками, чтобы начинка не вываливалась. Отправить в духовку на 180 градусов примерно минут на 20-30. Готовый пирог выложить на тарелку и смазать сверху сливочным маслом.

Ранее REGIONS рассказывал, кому в октябре повысят доходы, а кто останется без прибавки.



Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.