Конкурс проводился формате онлайн среди получателей социальных услуг учреждений социального обслуживания, подведомственных Министерству социального развития Московской области. Дети соревновались в номинациях «Постный завтрак», «Постный обед», «Постный ужин».
Постный обед готовился из трех блюд: «Щи по-монастырски», «Картофель фаршированный грибами», морковный пирог с фруктовым киселем. Под руководством специалиста по реабилитационной работе Барышевой Татьяны и заведующего отделением Биленко Светланы дети сами нарезали овощи, пассировали лук и морковь, готовили щи на грибном бульоне, жарили грибы, отваривали картофель в мундире, готовили тесто, варили кисель, а также сервировали стол.
Ребята узнали много интересного из истории русской кухни. Им рассказали о национальных и православных традициях народа.