Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Особенные дети из Дубны завоевали «золото» в областном кулинарном онлайн-конкурсе

Первое место удалось занять ребятам с ограниченными возможностями здоровья отделения социальной реабилитации Талдомского комплексного центра в Дубне в кулинарном конкурсе «Домашняя трапеза в Великий Пост».

Особенные дети из Дубны завоевали «золото» в областном кулинарном онлайн-конкурсе

Фото: Министерство социального развития Московской области
Автор: Денис Садкевич
6 мая в 11:59

Конкурс проводился формате онлайн среди получателей социальных услуг учреждений социального обслуживания, подведомственных Министерству социального развития Московской области. Дети соревновались в номинациях «Постный завтрак», «Постный обед», «Постный ужин».

Фото: Министерство социального развития Московской области
Фото: Министерство социального развития Московской области

Постный обед готовился из трех блюд: «Щи по-монастырски», «Картофель фаршированный грибами», морковный пирог с фруктовым киселем. Под руководством специалиста по реабилитационной работе Барышевой Татьяны и заведующего отделением Биленко Светланы дети сами нарезали овощи, пассировали лук и морковь, готовили щи на грибном бульоне, жарили грибы, отваривали картофель в мундире, готовили тесто, варили кисель, а также сервировали стол.

Ребята узнали много интересного из истории русской кухни. Им рассказали о национальных и православных традициях народа.