По словам специалиста, калорийность салатов в больше степени зависит от их заправки. Тот майонез, который сегодня можно найти в магазине, содержит до 67% жира и более 600 калорий на каждый 100 граммов продукта. Если приготовить этот соус дома и заправить им салат, блюдо станет на порядок менее калорийным, подсказала Гусакова.
Она также посоветовала при приготовлении салат вместо соленых огурцов использовать свежие, а колбасу заменить отварным мясом. Эксперт уверена, что такой салат будет полезнее для фигуры и здоровья.
Ранее Вероника Гусакова предупредила об опасности салата оливье для определенных людей. По словам нутрициолога, содержащиеся там яйца могут вызвать аллергическую реакцию, а майонез вредит пациентам в повышенным уровнем холестерина в крови и сердечными недугами.